Надежда робкая на счастье

Надежда робкая на счастье,
Как утренний, седой туман,
Где необузданные страсти,
Всего лишь  наш самообман.

Но страсть, нас мчит к заветной цели,
Как разрушительный недуг,
Чтобы нечаянно и вдруг
Проснуться,  на одной постели.

И вот сияющий рассвет,
Зрачки презрительные сузив,
Сведёт безжалостно, на нет
Всю призрачность ночных иллюзий.

И добродетели стезя,
Когда-то бывшая серьёзной,
Откроется нам слишком поздно,
Но возвратить назад нельзя

Святой души прекрасный храм,
Когда-то чистый и зелёный,
Поддавшийся чужим устам
И став навеки осквернённым.

Но раз вкусив плоды греха,
Мы мчимся в поисках другого
И ищем оправданья слово,
В глубинах сердца и стиха...

              13.10.2011


Рецензии
Яков, пусть никогда Вас не покидает "надежда робкая на счастье"! С теплом моей души.

Людмила Мизун Дидур   14.05.2020 11:24     Заявить о нарушении
Людмила! Мы все, всю жизнь, живём надеждой. А может быть, пора вспомнить о вере, о любви наконец?

С взаимным теплом

Яков Вортсман   14.05.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.