Птица

Мне бы разбежаться и полететь,
Как птица над пропастью,
Да боюсь руки крыльями,
В полёте моём не раскроются,
А мне ещё хочется жить...
Трепетно встречать рассветы,
И звездопад желаний заветных,
И падать,безусловно падать,смело
Друг в друга,как цветы в букете,
И ничего,что порой невпопад.
Ведь это моя с тобой икебана,
Кипарис и фрезия свиты в бамбуке , 
Символизирует таинство жизни,
В одном лишь глубоком вдохе,
И это совсем далеко от чужой,
Искуственной La Dolce Vita.
Поверь мне,ведь я уже верю давно,
Что,мы найдём наши лёгкие рифмы,
Главное, что ты и я живы,
В груди бьётся ровно,
Чувствуем  теплоту ритма.
Пусть проба пера и новые страницы,
Мы были и будем птицы,
Пока в нас живёт мечта,
А может быть улыбнётся во сне,
Я- птица в свободном полёте,
Любимый,не дай мне проснуться,
Хотя бы еще полчаса.

2011


Рецензии