Реквием по сетевому маркетингу

Народу в полчаса придумал развлеченье,
Историю в стихах решив пересказать,
О том, как наш Борис всем… сделал предложенье
Не сердца и руки, а — как богатым стать!

Мы суть рассказа выслушать готовы.
Для нас любой момент в нём очень важен.
Ему, друзья, мы предоставим слово:
Пусть сам свою историю расскажет!

***
«Хоть я работаю расточником,
В душе я — бизнесмен и воротила!
Ведь с бизнесом не на словах знаком,
И делу важному я отдаю все силы!

С источником халявного дохода
Хочу я вас сегодня познакомить.
Где спрятана финансова свобода,
Возможностей потенциал огромен!

Где стоит только малость приложиться,
И деньги в руки потекут рекою,
И сразу кардинально измениться
Удастся вам. А как? — сейчас открою!»

В карман костюма руку запустив,
Извлёк оттуда, хитро улыбаясь,
И на столе пред нами разложив,
Нисколько от стыда потом не маясь

Пакетов пять малюсеньких на вид
(Биодобавки это — понял я),
И так это ехидно говорит:
«Теперь секрет послушайте, друзья!

Я вам распространять не предлагаю
Всё это — быстро сядете на мель!
Не по карману — дорого, я знаю! —
Продукция компании «Agel».

В работе исключительно простой
Я приглашаю всех принять участье:
Да здравствует МАРКЕТИНГ СЕТЕВОЙ —
Источник человеческого счастья!

Не сбытом эталонных образцов
Разбогатеем баснословно все мы,
А ПРИВЛЕЧЕНЬЕМ многих ПРОДАВЦОВ —
Вот вкратце суть всей сетевой системы!

Вот принцип. И обман тут не причём:
Чем больше сеть получит разветвлений,
И больше ПРОДАВЦОВ мы ПРИВЛЕЧЁМ,
Тем больше мы получим отчислений!

И я конкретно заверяю всех,
Что если не дадут мне "срок условно",
То бизнесмена сказочный успех
Я разделю со всеми поголовно!…"

***
Он позвонил, сказав слова простые,
Себя раскрыв при этом очень живо,
Когда недавно — в эти выходные
Пытался у меня занять «на пиво».

Я не был в шоке так как точно знал,
Что «бизнесмен» с затеей обломался,
И из последних сил нас вовлекал
В маркетинг. «Бизнес» не удался!


Рецензии
Чтоб бизнесменом мощным стать
Купить себе машину, виллу:
На бирже надобно торчать,
Или найти златую жилу.

С улыбкой, Николай.

Никола Калинин   01.11.2011 23:58     Заявить о нарушении
Вот и ещё одна рецензия без ответа нашлась. Случайно нашёл, когда читал ответы. История пятилетней давности. Человек всем рекламировал свою "финансовую независимость" за что и получил прозвище "бизнесмен". При этом умудрялся каждый месяц влезать в долги. А когда в один прекрасный день поехал на конференцию по сетевому маркетингу, я написал такую эпиграмму в его честь:

Давно уже пора угомониться
И не мечтать о прибыли большой,
Но "бизнесмен" отправился в столицу
С пустым мешком за свежею "лапшой".

С уважением, Влад

Владислав Чепкасов   20.03.2012 23:47   Заявить о нарушении