Осень

Осенняя пора! Великие поэты
Твою воспели красоту.
И я чего-нибудь добавить
Уже наверно не смогу.
Но всё же, с искренним волненьем
Брожу, дыханье затаив,
По золотым твоим аллеям
О беге времени забыв.
Пусть хмурый дождь
Круги рисует
На глади сумрачной воды,
Воображение чаруют
Картины дивной красоты.
Тут всё так искренне и чисто,
Богатству нету здесь числа,
Любая мелочь так прекрасна
И нет, поверьте, лишнего штриха.
Вон изогнулась ветка ивы,
Спуская нити серебра,
Берёзы тоненькой, стыдливой
Сверкает золотом листва.
И изумрудные иголки
Блестят на солнце у сосны,
Стоят нефритовые ёлки,
Не нарушая тишины.
Змеёю речка изогнулась,
Обняв печально берега,
И пышной осени убранства
Сменяют первые снега.


Рецензии