Я сходил с ума

В семнадцать я сходил с ума,
Увидя мягкую улыбку,
 Глаза, заворожившие меня,
На платье складку, силуэт плеча…
Игра в любовь без поцелуя.
А в двадцать - разница в годах,
Ключи и ночи на балконе,
Матроны, девушки без слез,
И скачки на чужой постели.
Молящие прощенья проститутки,
Монашки, серые чулки.
Трезвон огней и окончанье света
Сегодня ночью - ты грешна,
А утром  честная жена
И очень верная подруга.
Тридцатник грянул…
Я его не ждал.
И близкие подруги не стеснялись,
Сестра жены в любви призналась,
Я не ответил…издевалась.
И часто на ночь все звала.
Все сорок прокатились по костям,
И седина ударила в бородку,
А бес сломал на мне свой зуб,
И мне одно ребро вдогонку
В Париже встретил я девчонку,
С веснушками на миленьком лице.
Мольберт, берет,
И руки все в пастели…
Шампанское, простая тишина,
Но  разница в годах, и сроки.
Не дали право на   упреки.
Все тридцать лет - мы лишь друзья.
Я в пятьдесят опять смешен,
Мне женщины подмигивают часто.
Я говорю, пардон мадам,
И денег нет, и все для вас напрасно.


Рецензии