Что за зима...

Что за зима, не понимаю?
Ни снега, ни мороза нет!
Откуда взяться урожаю,
Когда перевернулся свет?

И катаклизм за катаклизмом -
Намечище, а не намек!
С каким же надо оптимизмом
Нести привычный сладкий слог?

Я не умею притворяться,
Пишу, что чувствую, и как...
Ну, не умею я смеяться,
Когда в душе полнейший мрак...

Хотелось бы, да нет улыбки,
И счастья от такой зимы.
Мы, как печальные улитки,
Цветного солнца видим сны,

Живем лишь ожиданием лета,
Храня мечты о нем в сердцах.
Так хочется тепла и света,
Которые изгонят страх!
                04.02.2011.


Рецензии