На минном поле

Дожить бы до рассвета,
Когда свинец пронзает ночь
И освещает мглу ракета,
И не кому тебе помочь.

На минном поле полегли,
Из ополчения, свои отряды,
Они прорваться не смогли,
Не дождались огня бригады.

А ты один лежишь в воронке,
Каким-то чудом взял да уцелел,
Все мысли о родной сторонке,
Где песни многие ещё не спел.

Вот-вот начнёт уже светать
И снайпер разом обозначит цели,
А ты не можешь даже и привстать,
И спрятаться под сенью ели.

Неужто снова  мне не повезёт,
До света не вытащат свои,
То снайпер, он меня добьёт,
Лишь напоследок вдохну хвои.

Но всё же случай, как-то повезло,
Разведка под утро постаралась,
Уволокли Душманам, тем назло
И больше пуля там не попадалась!


Рецензии
Поверьте в Бога-он ведь есть..
И сохранил вам жизнь и честь.Спасибо

Забина   02.08.2015 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.