Луна и Лунин

Луна стекала вниз желтком яичным,
А Лунин вниз по лестнице социальной
Бежал, нет, нёсся, и тупик подвальный
Уже он зрел, чудила горемычный.

Луна застряла в толщах тропосферы,
А Лунина схватили бесы ночи...
Жаль пацанов - сон видеться не хочет,
Вот и гуляют словно кошки серы.

Луна влилась в фонарь и засветила,
А Лунину в глаз правый засветили,
Фонарь оставив сияющий вполсилы,
На почках вмятины и на сердце бациллу.

Наутро Лунина нашли лежащим смирно,
Над ним  фонарь разбитый, в волосах
Был слипшийся янтарь, слепящий, жирный,
А позже не взошла Луна на небесах.
Но это ничего, ведь в общем-то она
Земле функционально не нужна,
Как то же солнце или птички-травки...
И Лунин тоже был отнюдь не Клуни...
Так и живут вдвоем, распятые, в канавке.


Рецензии