А сколько можно...

А сколько можно врать, что всё прекрасно?
Вот я ищу, как спрятаться от всех!
Ищу такой замок, чтоб был всевластным,
Не слышать чтобы за стеною смех.

На лестничной площадке кто-то курит,
Над головою - грохот и матьки!
А за окном - шум ветра близок буре,
Вокруг меня - все малые мирки!

В ушах по наковальням молоточки
Бьют сутки, не умолкнув и на час!
Об этом и пишу сейчас я строчки,
К бессоннице с фантазиями мчась.

А если б шум и гам земной кружели
Вдруг стих и умер на немалый срок?
И я б не слышал жизнь из каждой щели,
То что бы написать сейчас я смог?

Ижевск, 2011 год.


Рецензии
Услышать жизнь из каждой щели
За жизнь свою лишь и успели...

Александр Аникеев   17.10.2011 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.