Шут

Сцена. Горит одинокий софит.
Шут. Ожидается шутка.
Ни смеха, ни плача - шут просто молчит.
Молчание шута - это жутко.
Он будто глядит черной бездне в ладонь,
Не видя полного зала.
Он многое б дал, чтоб разжечь тот огонь,
Где душа, надрываясь, стонала.
Чтоб сиять в темноте горделивой свечой,
Разить остроумием сноба.
Но увы - близок час, когда мне на плечо
Лягут доски его гроба.

Он уже всё решил.
Осталось решиться.
Он жив.
Но уже
самоубийца.


Рецензии