Эти двое-текст песни

          
                (Е.В.Л)         
           *   *   *

Эти двое в сердце застряли её...
Каждый будь-то дёготь,то сладкий мёд...
Для себя она не могла решить-
Вышивать ли с кем!? С кем рубахи шить?!

И кого любила-не знала сама...
В её город тихо вползала зима...
И то дёготь мазал,то липкий мёд
По утрам ворота души её...

И стучались к ней в гости иные мужи...
За неё одни отдавали жизнь...
А другие,деньги швырнув к ногам,
Звали замуж...немедля... венчаться в храм...

Но летели дни,словно с гор вода...
Никому она не сказала:"Да!"
И однажды утром душа её
Не нашла ни дёготь,ни липкий мёд...

Разбрелись куда-то все сами собой...
Кто женился...кто заболел "травой"
Кто уехал...Кто стал святым отцом...
А один сменил имя...пол...лицо...

Но осталась загадкой её судьба-
Она вышла замуж...стала груба...
Народились дети...очаг остыл...
И уже на все не хватало сил...

И морщинки,её раскроив лицо,
Разбрелись по телу,в конце концов...
Для себя она не могла решить
Отчего же так...не сложилась жизнь?!

Эти двое в сердце застряли её..
Каждый будь-то дёготь...то липкий мёд...
И когда огонь тело стёр в порошок
Продолжали кружить над её душой...


Рецензии