Когда всё спит глубоким сном...

Когда всё спит глубоким сном
Ты покидаешь тихий дом
И растворяешься в тени...

Лишь ты и ночь, - вы с ней одни!

Кружатся образы и сны
И слышен только шум листвы
Танцуешь в свете фонарей...

Забыв про равнодушье дней.

Лишь ты и ночь, - вы заодно!
Она влечёт тебя на дно
Своих видений и теней...

И плачет над разлукой дней.

Но ночь бескрайняя темна
Твоя душа лишь ей полна!
Мечты тебя уносят вдаль...

Туда где ничего не жаль!

И так ты бродишь до зари
Когда погаснут фонари
И ночи растворится тень...

Начнётся день, обычный день.

Ты любишь ночь и только ночь
Тебя мечты в её миры уносят прочь!


Рецензии
Прикольно

Холопайнен   22.02.2021 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.