Обессиленное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"НЕВОЗМОЖНОЕ...":
http://www.stihi.ru/2009/05/06/7274


Что истинно  и  что чего  важней?
Поигрываешь  силой  ты  крушильно,
а я -- лилейной  слабостью  своей,
не терпящей  малейшего  насилья.
 
Но  врозь - не  можно.
                В  приступах  тоски
льнут  сто иссохших  ртов  к  сосцам  былого -

не  слышать  как,  как  не  произнести
пять  звуков   всевмещающего   слова...


Пародиз:

ОБЕССИЛЕННОЕ

Какая польза в приступах тоски
Сосущей мыслью тормошить былое
И мысленно, у края бездны стоя,
Сто пуль бесплодно всаживать в виски?

Что истинно и что чего важней? -
Вопрос открытым снова жизнь оставит,
Любовь ни сил, ни счастья не прибавит,
Когда бесплодно думаешь о ней.



   14.05.2009 22:45   


Рецензии