Осенний город

Удивительно сухой,
Рыже-красно-золотой
Правил в городе сентябрь…
Плыл по небу дирижабль
Желтых веток тополей.
И чирикал воробей –
Сытно брюшко раскормил…
У крылечка, у перил
Хризантема расцвела,
Словно осени хвала,
Звездами усыпан куст…
Шорох листьев, тихий хруст…
Город мой, тебя люблю,
В золотистом быть раю
Парков, скверов и аллей,
Брызг фонтанов - хрусталей.
И тепло мне в лоскутном
В одеяле ярком том…
Хоть блестит сединки нить,
Сердце тает, хочет жить…
Падает с березы лист,
Но горит рябины кисть…


Рецензии