Пещера времени
В неё вошёл, перекрестившись.
В моей душе какой-то страх
Возник, внезапно появившись.
Шум непонятный из глубин
Безжалостно давил на уши,
А я как в сказке Алладин,
Вокруг меня усопших души.
Я вижу чёрный коридор,
А впереди полоска света.
Куда ведёт он, на простор?
Но не услышал я ответа.
Я шёл вперёд, давило грудь,
Но страх исчез, как небывало.
Осталось мне пройти чуть-чуть,
А сердце бешено стучало.
Ещё мгновение, яркий свет,
Я полетел как будто птица.
Так вот в чём заключён секрет,
Так вот как может он открыться.
Совсем другой был этот мир.
Я понял, что он параллельный.
А солнце как большой сапфир,
Блеск необычный, запредельный.
Здесь времени другой расчёт
В привычном нашем понимании
И по-другому всё течёт.
Всё в изменённом здесь сознании.
Здесь не физический наш мир,
Совсем другие в нём законы.
Сверх тонкий тут нона-эфир,
Имеет он свои наклоны.
Здесь всё открыто пред тобой,
Как будто книги содержание.
Всё прошлое - лишь лист открой,
А будущее в подсознании.
Тут все события, века,
Сражения, войны - всего много.
Опасность в том лишь велика -
Суметь назад найти дорогу.
Как я вернулся в мир родной?
Не нахожу на то ответа.
В пещеру ту я ни ногой.
Пока земного хватит света.
Свидетельство о публикации №111101306703