Открытие себя

                Есть все-же в суетных страстях,
                В земной тщете своя услада -
                Иным - лишь рай на небесах.
                Иным - небес вовек не надо.

                В плену вещей иной быть рад
                Жизнь для него средь них бесценна
                Ему машина друг и брат...
                Иной же рвется прочь из плена...
 
                Ценитель мира тонких чувств
                Он прочь бежит из техно круга,
                Но тоже он в цепях искусств
                Хотя твердит о силе духа.

                И все ж когда-то человек,
                Пройдя свой путь неповторимый,
                Иль через год,иль через век
                Познает все свои глубины,

                И он откроет сам себя -
                Саму Вселенную по сути...
                Хоть труден путь - это судьба...
                Так быть должно,а значит будет.

               


Рецензии