Поздняя осень
На лужах лёд, в морозном ветерке,
Бежит мой маленький кораблик
По коченеющей реке.
Форштевень с шумом режет воду,
Мосты нависли над Невой,
Как птичий клин, спешащий к югу,
Осталось лето за кормой.
Спеша от осени укрыться,
Качаясь, словно ото сна,
Бежит мой маленький кораблик
В свой порт, с названием весна.
Свидетельство о публикации №111101306534