Одна роса другую не догонит
Под утренней не падает росток –
Лишь стебель при безветрии наклонит,
Туда, где солнце – или – на восток.
Поля парят, овраги цепенеют,
В лесах влажнеют мхи и плауны,
И травяные озерца мелеют,
Исчезнуть по жаре обречены.
А я смотрю то на траву, то выше,
Где бабочки блуждают у коры,
В часы росы любые звуки тише,
Как будто зарождаются миры.
А в час вечерний росы тяжелеют,
Трава лежит и тени нарасхват,
Чернеют лужи, но на миг алеют,
Когда в них отражается закат.
2007
Свидетельство о публикации №111101306512