Осенний дождь

Осенний дождь мне спутал карты –
Застал, как водится, врасплох.
Хоть я давно оставил парты –
В своём умении не плох.

Писать стихи мне стало грустно -
Как подвели всему итог,
И мне поведали не устно,
А шумом слов дождливых строк.

Цыплят по осени считают?
А листья падают к ногам,
Как дни погожие слетают,
И слышу я вороний гам.

Над Душанбе нависли тучи –
Больное небо в синяках,
И на душе сегодня скучно –
Хожу я ныне в бедняках!

Стоит над городом уныло
Тоска времён опавших дней.
Узнать бы мне, куда зарыла
Старуха клады летних дней?

В ответ молчит старуха-осень,
Молчит её уставший взгляд –
Так вдохновение уносит,
И мне, друзья, не до цыплят!



Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
11.10. 2011


Рецензии