Бестелефонная грусть

                (газель)


Мне отключили телефон, прислав сюда печали гнома, -
И выйти в сеть я не могу, поскольку нет гудка дозвона.
Я не грущу, пишу стихи, как было это и вчера –
До поздней ночи я писал – один чудак большого дома.
Нельзя мне выйти в Интернет, молчит упрямо телефон,
И я кричу своей звезде, но крик звучит не громче стона.
Она услышит ли вдали, как сердце горестно болит?
Ведь сердце может в краткий миг сгореть, как триста три пистона!
Но я держу себя в руках и гордо я тоске смеюсь,
По бренной сущности моей тут разливается истома.
Нельзя победу ликовать – ещё вернётся суета,
И лопнет сердце, словно шар – наступит смерть, никак не кома.
Не будем горе горевать – скорей очнись, Сметанкин, друг,
И не сиди, как ложку съел, - прости, такая идиома.



Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
11.10. 2011


Рецензии