Что делать теперь?

Пусть подскажет мне Господи, Мерлин, кто там еще,
Что мне делать теперь, когда вновь у нуля отсчет,
Когда днями меня наполняет, потом же из глаз течет,
То, что долгое время грело, но теперь даже не печет,

А лишь каменной насыпью ровно мешает дышать,
Не дает улыбаться как надо, и ночью спокойно спать,
И хотя по утрам я в норме, стоит вечером лечь в кровать,
И как не было просто все днем, начинает меня накрывать

То, что прячу от всех целый день, ну а главное – от себя,
Соглашаясь со всем, что мне мама твердит, и твердят друзья,
С каждой правдой и истиной, что наизусть знает даже дитя,
Но горит все пламенем синим, стоит только увидеть тебя.

И так больно не знать твоих мыслей, не ведать твоих проблем,
С удивительной стойкостью делать вид, что нет перемен,
Привыкать, что я тебе больше никто, и тебя нет со мной совсем,
И тихонько без слов наблюдать, украдкой считать всех моих замен,

Если можно конечно назвать заменой всех тех, что пришли за мной,
Если все мы, по сути, и я в том числе, лишь замены ЕЕ одной…


P.S. Посвящается Е.Г.
[Господи, дай мне сил…]


Рецензии