Приручил лягушку

Поверьте мне - я приручил лягушку.
Крылечко дома. Так она под ним живёт.
Я наблюдал, как она ловит мушку
На длинный язычок и прямо в рот.

И так она ловила  мушек ловко,
Зелёная и пучеглазая чертовка!
Я проследить за ней не успевал,
Как быстро острый язычок летал.

Я в руки взял её однажды -
Вы не поверите, вела себя отважно,
И не пыталась вырваться из рук -
Не знаю, сколько стоило ей мук.

Кузнечика заранее в траве словил,
И пленнице своей я предложил -
Не знаю, благодарна ль она была,
Но кузнечика спокойно проглатила.

С тех пор, как на крылечко выхожу
Лягушку на ладонь свою cажу.
Она уже, я точно это знаю,
Кузнечика иль мушку ожидает.

Я это вижу по её лупатеньким глазам -
Обижается, когда кузнечика не дам.
К друзьям моим моя лягушка не идёт,
Пусть даже кто-то двух кузнечиков даёт.

Скажу Вам честно - беспокоюсь о лягушке:
Когда придёт зима - замёрзнет ведь подружка.
И я решил ей гнёздышко создать,
Чтобы она могла спокойно зимовать.


Рецензии
Это случайно не царевна-лягушка?
С улыбкой,

Любовь Алейникова   06.02.2013 20:08     Заявить о нарушении
Любовь! Не знаю, рода царского она иль нет -
Пусть даже с царского, но подружился с ней.
И иногда споём мы с ней в дуэт
Ква-Ква, Ква-Ква, и нет её милей!

С улыбкой Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   06.02.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.