любовь стоит свеч

согласись, детка, немного странно; пустые аллеи,
лавочки, парочки, тьма кругом,
а твоё «одна» превратилось в его «вдвоём»,
бардак в квартире, в нервах живёт дурдом,
жизнь похожа на страшный сон.
когда кипяток выливают на пальцы, они краснеют,
а потом появляются волдыри,
но ты не бойся, детка; такие бывают дни,
когда мысли и чувства остаются совсем одни
в коморке на чердаке в пыли.
и кажется вдруг, что пьёшь не вино, а в бокале
чистый тёмно-лиловый спирт,
и слова расплываются, и голова гудит,
а сердце колотится так, что душа горит,
как раскаленный стержень графит.
что ты, милая, до конца миллионы слов и истерик;
увидеть, услышать, перетерпеть,
ходить по острым камням; и не смей реветь,
на куски себя рвать, опускать руки как плеть,
дыши, раз уж попала в сеть.
ну, правда, детка, эта игра стоит твоих страданий,
хватит спички холодными вечерами жечь;
порой до слёз необходимы очертания чьих-то плеч,
чтобы их размять; обнять его да в постель с ним лечь;
определенно, детка, я это знаю:
любовь всегда стоит свеч.


Рецензии