Где-то воплем обнажилась совесть!

Где-то  воплем  обнажилась  совесть!
Где-то  всхлипом...  «отходняки»  поют.
Саван  смертный  примеряет  прелесть.
Мирок... плошает в мерзостный приют:

Кто-то прячет по углам смешинки.
Кто-то  души - скорбь, откупив, собрав -
Жжёт нещадно! - Тают, что снежинки. -
Мрачное веселье тешит мерзкий нрав.

…Широка  Россия! Множит  горе
Перемолом  мук  дьявол – лиходей!
И  резвятся...  на  её  просторе:
Ложь, беда и гиль. - Низводя людей!

Свет безличен - обессилен тоже.
Постылой  тенью  стелется  туман.
Бьёт икота – до коленной дрожи.
Да грань свободы – налитый стакан.

…Жуть! - Картины бедствий и порока.
Воплем миг взывает: "О, Бог! Спаси"?
…Детский писк - услада! Жди до срока?!
Юной правдой - восход будет красив!

                ***


Рецензии
Тронул своей искренностью и теплотой монолог Вашей души, обращённый к "баушке"...

Удачи! Татьяна

Татьяна Баслина   26.07.2012 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отклик! Дай Вам Бог всего!!!
С поклоном -

Ришат Насыров   26.07.2012 15:13   Заявить о нарушении