Петербургские ночи и их... запевала

Летние ночи России
Тёплые,тёмносиние,
Местами с особой красой,
С кисейною белизной.

Всеми любимые очень
Петербургские ночи
Красками неба легли
В них воды весенней Невы.

Приходят они не сразу,
А поджидают часу,
Когда прилетит соловей,
Тех запевала ночей.

С приходом тёплых ночей
Поёт и звенит соловей,
Слышны его трели для нас
В ранний и в поздний час.

Ночи кому-то серые,
А для влюблённых белые,
Они как магниты нежности,
Ласки и сердечности,

Они для влюблённой пары
Негам дают начало,
А чувства чтоб были прочней
Звенит и звенит соловей.

Так пой же и пой,соловей,
И балуй всех нас и гостей
Трелями чисто русскими
В ночи петербурбургские!


Рецензии