Почему?

Я в детстве был ребёнок любознательный
Своими «почему?» я всех достал.
Про солнце, про луну, про аппарат летательный,
Всех «почему?» никто не сосчитал.
Потом когда уже свои детишки
Вопросы стали эти задавать
(Я знал на них ответы не из книжки),
Пришлось и мне экзамены держать!
А как терпеть, когда большие дяди
Тебя валяют этим «почему?»
Не слушая ответ, а грозно глядя
Твердят одно и то же: «почему?»
И им не интересно, что есть дети,
Что помощь ждут в деревне старики.
Да им плевать на все ответы эти-
Они от пониманья далеки!
«Ты почему не сдал детали эти?
А в третью не остался почему?»
Давай и всё хоть кожу режь на плети
Что? Падаешь? Не сделал почему?
Так хочется спросить – а где зарплата?
Где заготовка, инструмент, тиски?
Станки нормальные? Где, наконец, лопата,
Которой деньги мне обещано грести
Замечу не халявные деньжищи
А честно заработанные нами
Бездарных почемучек тыщи,
А сделано всё нашими руками.
Вот так простой вопрос нас от рожденья
Преследует по жизни без конца
Лаская слух и вызывая раздраженье
Но лучше слушать их от сына сорванца.
 


Рецензии