У меня на столе догорает свеча...

У меня на столе догорает свеча.
Предо мной чистый лист и перо, и луна.
Капли звезд на окне вытираю рукой,
Я смотрю в темноту, я какой-то другой.

Я давно не могу написать для себя -
Все выходит не то да не так без тебя.
До рассвета сижу я в безмолвную ночь,
Только муза моя удаляется прочь...

Горько. Сердце болит. Я любуюсь огнем,
Я сегодня навек с ним остался вдвоем.
Завывает пурга и ревет за окном,
Посеребренным львом в мой врывается дом.



(неожиданно нашел в старых тетрадях, видимо написано года три-четыре назад)


Рецензии
Каждую ночь обещаю себе, но утром я снова другой.
Нас время жрёт и мы его меняем.
_
Как складно и размеренно написано.

Восьмое Небо   10.01.2013 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.