Главный доктор- рассказ

День клонился к вечеру.Андрей взглянул на часы.Сейчас идёт тренировка по футболу.Идёт без него Сказать.что футбол стал смыслом его жизни- значит не сказать ничего.Футбол стал частью его самого.
Играл он с детства.Именно с раннего детства Именно с раннего детства,когда дедушка- тренер по футболу уже в три года вырабатывал у внука реакцию на мяч.
Это был восторг- большой,настоящий футбольный мяч влетал в ворота,если его вовремя не остановить.Внук трудился  во всю.Потом спортивная школа,и любимый футбол стал главным содержанием и надеждой  Андрея.
Было не до прогулок.Школа, институт,тренировка,игра.Много замечательных побед было одержано.И вот они уже чемпионы среди студенческих команд России по мини.футболу.
Вмешалась судьба.Однажды на тренировке Андрей подвернул ногу.Не просто подвернул.Врачи поставили ему диагноз-открытый перелом стопы.Сначала больница,потом восстановительный период.Игра стала для Андрея недосягаемой.Дело было- труба Болельщик- да,но играть хотелось самому Он полжизни готов был отдать,чтобы вернуться в строй.
Как же раньше Андрей не догадался! Его спасёт собака!Гебельс- гончий пёс.На охоте он часто выручал отца,по запаху чуствуя добычу
С  собакой Андрей будет гулять,набираясь сил,бегать наперегонки.
Теперь,после занятий в институте,Андрей шёл к любимой собаке,не шёл- бежал,шаг за шагом отрабатывая движения,так необходимые для футбола.
Собаку,в квартиру,где жил Андрей,родители взяли маленьким щенком.В семье пса все любили,и главный хозяин Владимир,команду которого Геббельс выполнял молниеносно,и его супруга Лена.мама Андрея,которая ухаживала за псом,как за маленьким ребёнком,мыла ему лапы после прогулок,готовила специальную еду,чтобы пёс рос сильным и здоровым.У  Геббельса был паспорт,с указанием прививок и дат профилактических осмотров.Собака в семье её неоъемлемой частью.
Теперь любимым занятием для Андрея стала прогулка с Геббельсом.Настал момент ,когда собака стала для него главным доктором.Она ставила Андрею лапы на колени,и лаяла,что есть мочи:
- Пора на прогулку.
- Да постой.Геббельс,не всё сразу.Пёс вилял хвостом,похожим на трубу,и как бы соглашался с хозяином.
Выходили на улицу.Взяв поводок,Андрей ускорял шаги.И  пёс,как бы чуствуя,что хозяину бег даётся непросто,темпы набирал не спеша.
Шло время.Врачи сказали ждать недолго.Скоро будут разрешены тренировки,и конеячно,увлекательные игры в любимый футбол


Рецензии