Верность

     У великой Далиды есть одна песня. Очень простая, очень человечная и очень пронзительная. Её невозможно слушать спокойно, без волнения и выступающих слёз.
     Сегодня вечером я лёг спать и, по привычке, поставил диск Далиды с этой песней. Конечно, я задремал. Но вдруг пробудился, когда звучал мощнейший финал этой безупречной песни.
     Я вылетел из кровати и, глотая слёзы, стал записывать, как бы переводя, всё то, что вдруг предстало предо мной. А предо мною предстала сама Далида, с её исповедью, с её болью и с её любовью, которой не нашлось места в этом мире. Вот эта песня - Voila Pourqoi le Chante (фр.)
 
Да, я - твоя, любимый мой!
Да, я - твоя, любимый мой!
Да, я - твоя, любимый мой,
И в тьме ночной, и днём!

Был первый день зимы, но ты
Вновь не пришёл, забыв мою любовь.
Я так ждала, волнуясь, как девчонка,
Но снег лежал, не собираясь таять.
И новой жизнью должен был тот день
Стать, чтобы я о смерти не мечтала.
Но то, что ночь тебя не привела,
Разбило всё. И свет ушёл навеки.

Зачем летит планета?
Зачем поёт душа?
Зачем родился ты?
Чтоб смертью стать моей...

Не надо плакать, надо просто жить,
Чтоб ни о чём жалеть не приходилось.
Легко сказать! А я схожу с ума
И тень твою пропавшую зову.

Зачем летит планета?
Зачем поёт душа?
Зачем родился ты?
Чтоб смертью стать моей...

Я стала жить, осколки собирая
Стекла души и сердца своего.
Но слишком холодно мне было, милый,
Чтоб вновь тебя окликнуть и позвать.

Зачем летит планета?
Зачем поёт душа?
Зачем родился ты?
Чтоб смертью стать моей...

Струился дождь и прилетали птицы,
Чтоб гнёзда вить на родине своей.
Но боль моя совсем не проходила.
Я тёмной ночи с ужасом ждала...

Зачем летит планета?
Зачем поёт душа?
Зачем родился ты?
Чтоб смертью стать моей...

Да, я - твоя, любимый мой!
Да, я - твоя, любимый мой!
Да, я - твоя, любимый мой,
И в тьме ночной, и днём...

12 - 13 октября 2011г. (23.5.-00.35)
    
     Большая просьба ко всем стихирянам: послушайте, пожалуйста, песню Далиды!
С благодарностью Игорь Качалов


Рецензии
Одна из любимых певиц и любимых песен. Спасибо, что напомнили, Игорь.

Лариса Крым   14.10.2011 09:19     Заявить о нарушении