Классификация

Нам жизнь дарует коробки,
Колыбель, квартира, могила,
Птенцы бьются за приз вороний,
Сквозь вкус желчи противной.

Прости, мир, но ты не прав,
Возможности лишь для кретинов,
Моё лето – тихие волны Днепра,
Их – зимы, путёвки, Мальдивы.

Люди – рабы,
Толстосумы не люди, а свиньи,
Оставляя от лошадиных сил, следы копыт,
У них есть чины, но нет фамилий.

Мы проще.
Еда с часу до двух, работа до пяти,
Не работаешь – бандит,
Ещё и подумаешь, перед тем, как родить.

Люди – резинки,
Растягивают жизнь никчёмную,
Пока их матери умирают,
Шлют Бога к чёрту,
Перспективу перечёркнув.


Рецензии