Зачем всё это?

                Когда не хочешь
                ты со мной встречаться,
                Или  не хочешь
                даже говорить.
                То начинаешь
                усиленно стараться,
                Во всех грехах
                меня вдруг обвинить.
                То я сказал тебе
                "такое что-то",
                Что ты придала
                смысл совсем иной.
                В улыбке вдруг
                ехидный слышишь хохот,
                Насмешку злую
                за своей спиной.
                То, что-то сделал
                как-то невпопад я,
                То отвернулся,
                и как пень молчу.
                Но как вину
                всю эту должен брать я,
                Я не пойму,
                хотя понять хочу.
                Зачем всё это?
                Если есть причина,
                Так в чём она,
                скажи сейчас в глаза.
                Или, быть может,
                я не тот мужчина,
                Что мог, тебе
                не всё ведь рассказал.
                Я не намерен
                говорить неправду,
                А правда в том,
                что я уже не тот,
                Кто верит вечно
                несерьёзным бабам,
                Что в жизни делают
                совсем наоборот.

                г. Ялта.04.03.1977г.

                Ганночка В.Д.
 
               


Рецензии