Дождь

Вышел из квартиры, дверь хлопнула....
Заметь, не у меня терпенье лопнуло!
По ступеням
Прогрохотало сомнением
Былых тревог:
Как я мог
Открыть сезон охоты на любовь?!!!..
Ой ли?! Был и ответ:
Дуплетом - дробь назойливых слов!
Или...,
Или нет?!!!
За спиной
Дверь подъезда хлопнула....
Ха, и у меня терпенье лопнуло!
Из окна,
Из бездны дна,
Затылок обжигает холодным взглядом.
Прочь!
Прочь со двора - твердейшим шагом!!!
Какая лютая ночь....
Далёкий гром.
Далёких молний излом.
Неужели гроза?
С неба упала слеза....
А может, это любовь
Плачет вновь?!
Не добил?!!!
Сердце кричит:
Нам нельзя порознь,
Нам нельзя-а-а порознь,
Нам нельзя поро-о-ознь!!!
Дождь без слёз не остался -
Отозвался....
Бреду,
Словно в беду.
Лицо твоё, как бы, рядом -
Обжигает взглядом,
Лаской,
Теплом,
Вчерашним сном....
Мокрая голова.
Мокрые слова
Кашицу мыслей мнут.
Сомнений - гроздь!
В сердце - гвоздь!
Душу жадно клюёт
Дождь.
Дождь..., дождь..., дождь....


Рецензии
Какой же ты Владимир Андреевич! Тебе и двадцати нет!
Нравится!

Александр Баш   18.10.2011 05:40     Заявить о нарушении
Мне 58, но в душе... намного меньше!))))))))))))))

Владимир Андреевич Кочкин   22.10.2011 20:23   Заявить о нарушении