Надежда о стране

(газель)


Свои ошибки и беду другим не делаю виной –
Прощаю людям строй обид и не встречаю их спиной.

Средь неудач прошедших лет напрасно слёзы я не лью
И всем признателен, друзья, кто делит горький хлеб со мной.

Таджикский край, простор людей, меня в объятия прими,
Ведь породнился я с тобой – за то ручаюсь головой!

Тебе лишь силы отдаю, здоровье лет и счастье дней
И ныне честно говорю: не стану жить в стране любой!

В красе природы до небес, как сотворил седой Аллах,
В трудах народа своего ты – мой возвышенный герой!

Тебе всечасно я служу, хотя не ведаешь о том,
И ухожу в свои труды всегда один и, как - в запой.

Мой великан свершённых дел, и много сделать предстоит,
Но ты осилишь груз забот открытый миру и живой.

Эгей, Сметанкин, как дела? Как самочувствие твоё?
Ты не забыл во тьме ночной дорогу светлую домой?


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
11.10. 2011


Рецензии