Хромая лошадь

Суббота. Вечер. Вот оно, заведение.
Сверху надпись "Хромая лошадь".
Над ней черный всадник, смотрит на всех в предвкушение
От новой партии душ, разумеется.
А люди прут и прут - на улице холодно.
А там тепло и музыка, там весело.
Она стоит у стойки, строит глазки всем,
А через пол часа ее легкие расплавятся.
А вон парень на сцене прыгает,
Да только на утро его вынесут.
Вон пара у стенки обнимается:
Айфон парня отвлекает все, он парится.
Это сестра его почему-то волнуется,
А он забил на все, он целуется.
Вот часы пробили час, всем весело.
И вдруг стартует фейерверк, все захлопали.
Струя холодного огня рассыпается,
А всадник рядом стоит и ухмыляется.
Вот наступает момент истины,
Сейчас подпись пожарных боком вылезет.
Кто-то где-то крикнул: "Господа, горим!"
Люди подумали: "Это шоу, ну и @уй с ним!"
Едкий запах и дым помещение заполнили,
С потолка покапал пластик - люди поняли!
Словно звери, люди рвутся к выходу,
Да вот проем узкий, мешает выйти им.
А кругом уйма мебели, все плавится.
Вдруг запахло вокруг, мясом жареным.
Парень выскочил, на колени упал....
Лишь минуту назад он ей руку сжимал.
Да вот только в толпе он ее потерял
Подрывается, возвращается, но  вот сознание его теряется.
Кто виновен во всем? Правительство.
Только толку в том никакого нет!
К жизни никого не вернуть, не исправить всех бед.
И лишь всадник с ухмылкой довольную,
С высоты взирал на пожарище,
Собирая души невинные,
Новых войн и бед в ожидание!




.


Рецензии
Очень непривычный ритм. Как причитальная песня или древнерусская былина. Замечательно передает содержания стиха. Браво!

Наталья Божена   14.10.2011 09:39     Заявить о нарушении