Вовек нам не дано узнать

Вовек нам не дано узнать,
Что предписала нам судьба,
Но мы обязаны понять
Суть жизни, что у нас одна.

Пройти, не потеряв себя,
Боль поражений растоптав,
Возненавидеть, но любя.
Суметь дойти, а опоздав,

Расправить крылья и взлететь,
Взорвать весь мир вокруг себя,
Так опоздать, чтобы успеть,
И ненавидеть, но любя.

Стремиться ввысь, но не упасть,
Суметь эмоции смолчать,
Дарить любовь, но не украсть,
Поранив крылья, не кричать.

Не помнить зла, - припоминать,
Ценить свободу, просто жить.
Завистливых подальше гнать,
Пусть не любимым, но любить.

28 марта 2009


Рецензии
в Вашем стихе так много простых жизненных истин,
жаль, что не всем дано их понять...

Дарья Бондаренко   16.11.2011 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Это Очень высокая оценка!
Признательна за отзыв!
Читайте с удовольствием и на здоровье...

Оля Полушина   16.11.2011 03:02   Заявить о нарушении