Строчки

Чернилами по белому листу
Кроятся измусоленные строчки.
Мой друг, поверь, я так тебя люблю,
Ну почему же ты меня не очень?
Всё для тебя – и сердце, и ключи,
И если надо, голову на плаху,
Но не молчи, прошу, лишь не молчи,
Молчание бывает хуже страха.
Рождаются душевные слова,
Стремятся вверх возвышенные мысли,
Но кто тебе сказал: “Любовь чиста…”,
Когда ты ждёшь, а он тебя не слышит?
“Любовь чиста” – не странно ли звучит?
Изменчива, как на дворе погода,
А ты всё ждёшь, и на конце свечи
Сжигаются растраченные годы.
Он не вернётся, не придёт назад,
Он не готов загнать себя в оковы,
И строки о любви, всего лишь прах,
Они, как этот мир, увы, не новы.
Недаром на Земле из века в век
Грустят, мечтают, верят и смеются,
Он и она, как в море корабли,
Встречаются и снова расстаются.
Рождаются волшебные слова,
К нему поэмой безответной мчатся,
Как хочется, чтоб он или она,
Читая их, не смели расставаться.


Рецензии