Земное

« Когда б из космоса на Землю
Упала б я большой кометой
Или взвилась над облаками
В обличье ястреба лихого,
    Узнать могла б (с небес виднее)
В чём смысл бытия Земного»

 

Взлетают мощные ракеты,

Сквозят озоновые дыры,

Галактика теплом согрета

Ста солнц.(А в комнате так сыро!)

 

Прорвавшись через атмосферу

Упал на стену луч небесный,

В Создателя теряя веру

Рассеялся (Мне в комнате так тесно!)

 

Горит звезда волшебным цветом,

Манят далёкие орбиты,

И на Земле в степи рассветы

Багряным золотом омыты.

 

Болеем, Лечим, созидаем,

Живём с оглядкой на другого…

А мне пока проблем хватает,

Без осмысления ЗЕМНОГО.

 

1997 г..


Рецензии