Неизвестным поэтам

Всем тем безвременно ушедшим
В безвестность злого бытия,
Я посвящаю эти строки.
Где были вы? Где буду я?

Кто вспомнит вас, когда настанет
Конец всему? С закатом дня
Закроют книги и поставят
Пылиться ваши имена.

А вы мечтали и считали,
Что ваши книги так важны,
Поэмы ночью сочиняли,
Теперь и я на том пути.

И мои тексты предвкушают
Холодных полок тишину:
"Голодные умы" листают
Страницы, не читая ни одну.


Рецензии