Осенняя дорога
Я возвращаюсь в шумный город
К семье, друзъям, родной работе,
К местам, где раньше был я молод.
Днём, растворяясь в суете,
Ночами город отдыхает.
Каскад неоновых огней
Асфальт волшебно освещает.
Воспоминания о лете.
Дорога пыльная, сухая.
Уже не жарко, солнце блекнет,
Поре вечерней уступая.
А осень всё ещё прекрасна:
Лучится золотой листвою
И пряный, тополиный запах
Сливает с запахом прибоя.
Устану городом немного -
так сразу манит в путь дорога…
1997 г.
Свидетельство о публикации №111101305809