Солнечный зайчик

Песня, что была пропета мне дорожною кассетой,

Моё детство,  под балконом затаившееся где-то,

И дорога тёплым летом,

День, что начался приветом:

Всё слилось в одной кассете,

В восхитительном букете

Чувств, картин, предметов, красок,

Милых и невинных ласок,

Бликов солнечных сплетенья,

Неба в луже отраженья..

 
         Зайчиков ловили в детстве

         На большой стене сарая.

         Маленькие непоседы

Были искренни, играя.

А с годами позрослели,

Научились прятать чувства.

Ах, безоблачное детство,

Возвратись  хоть на минуту!

                1991 г.


Рецензии