Будь такой

                Ну, чем же я,
                ну, чем не заслужил?
                Твоей любви,
                и доброго участья.
                Не потому ли,
                что тобою жил,
                И находил в том
                радость или счастье.
                И почему ты
                смотришь свысока,
                А ведь сама клялась
                в хороших чувствах.
                Они тогда,
                как бурная река,
                В тебе бурлили
                всё лома с хрустом.
                Не ты ли мне
                шептала, наконец,
                Что это "да"
                с тобой, навечно будет.
                Так неужели
                сердца больше нет,
                Холодный взгляд твой
                давит тайну судеб.
                Пускай от солнца
                высохнет река,
                И на щеках
                застынут слёз полоски.
                Я не устану
                снова изрекать,
                Что всё же слышу
                мира отголоски.
                Мы в нём живём,
                судьбы в нём наша суть,
                В нём наша жизнь,
                достойная вниманья.
                И я хочу,
                всегда такою будь,
                Чтоб оправдать
                своё существованье.

                г. Ялта.02..03.1977г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии