Сегодня - стойкое ненастье...

Сегодня - стойкое ненастье:
Дождь непроглядный, ветер, стынь...
На улице бушуют страсти,
А в доме у меня теплынь...

Тепло, уютно, кофе сварен,
И в аромат его слегка
Подмешан? Нет. Ему подарен
Тончайший запах табака...

И яркий свет включать не стану -
Иллюминаций не хочу.
Из тайничка свечу достану,
Зажгу. И музыку включу.

И в звуки старого романса
Я с наслажденьем погружусь...
Легчайший привкус декаданса...
Чужая трепетная грусть...

И пусть, беснуясь, непогода
Упорно ломится в окно,
Пусть тщетно злобствует природа -
Я защищён. Мне всё равно.

У Вас в душе скребутся кошки?
Тогда я обращаюсь к Вам:
Мерцает свет свечи в окошке -
Зайдёте? Буду рад гостям.


Рецензии