Больны

Больны. Мы одинаково больны -
Заражены, ослеплены - и я, и ты.
Но к черту бинты.
Нам на двоих остались
Одни понты. Прости,
Но эта ложь о несовместимости,
Необходимость независимости...
Да, я не умею себя вести -
Не хватает смелости, доблести,
Уверенности
Признать, что эти концы не свести,
Узоры не доплести...
Но все еще люблю тебя. Прости.
Прости, сотни раз - прости.
В моей показной грубости -
Страх, в разнузданности
Улыбки на губах - тот же страх.
Рассказать бы тебе о причинах -
Нелепых или правильных, чинных,
Дать понять... Не хочешь?.. Иди нах.
Циклишься на своих извилинах.
Сам от себя в бегах.
Но - нах, знаешь, нах.
Как на собственных похоронах -
Винить тебя за свой промах.
На губах - силуэт твоих,
Вспомнила - сердца стук притих.
Перечитывать не буду
Этот глупый стих.
Это лишь слова - толку-то от них?
Псих... Ты ****ый псих!
А я такая же - зависима от глаз твоих...
Мы одинаково больны -
Как в одной из дурацких книг,
Мы одинаково больны, но нам не умирать -
Я больна тобой, ты - желанием убивать.
Безумный бред, твою мать...
Скрывать,
Это придется скрывать -
Сочувствие не вызывать...
На луну не взвывать.
Спать.


Рецензии