Comtesse...

Comtesse* из древнего рода
Comtesse, mon cher, mon ami
На старом семейном портрете
Ваш лик неизменен, oui

Всё так же ярки Ваши кудри
Всё так же сверкают глаза
Перчаткой шагреневой кожи
Обтянута Ваша рука

И чёрного бархата платье
Слегка оттеняет Ваш лик
Загадка улыбки уносит
В фантазий заоблачный миг

Comtesse из знатного рода
Ярка, сумасбродна, мила
Остра на язык от рождения
Характером очень дерзка

Не в меру усердна в учении
Не в меру пряма и умна
Оставив для дев песнопения
Седлала для скачек коня

В бегах находя упоение
И в солнце и в дождь, хороша
Могла, вынув шпагу из ножен
Клинком проучить наглеца

Comtesse из славного рода
Стройна, весела, молода
Жемчужиной яркой сверкая
Блистала на балах она

Была недоступна, как роза
Шипы выпуская свои
Когда это чудо природы
Пытались просватать...увы

Comtesse увядшего рода
Ваш облик, как прежде, хорош
На старых семейных портретах
Красивее Вас не найдёшь

Давно Вы смеялись и жили
О многом портрет рассказал
Туманность веков утаила
Каков был Графини финал


*comtesse-графиня(фр.)

Автор портрета  Франческо Хайес.


Рецензии
Прекрасно!! И портрет и стихо!!!Достойно!!

Принцъ   13.10.2011 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Нежный!Ваше мнение всегда интересно и приятно)))

Вера Вёрст   13.10.2011 15:46   Заявить о нарушении