мамонтам
колотили бивнями гроб,
и из их древних глаз буйным градом
падали слезы моих стихов,
бились о новые земли,
еще не знавшие воров.
хоботом засыпали яму скверную
и не видели больше снов,
выли
стонали
топтали
от незнания, как дальше быть.
стыли на холоде в мае,
как же ведь в мае не стыть.
ломали ребра от топота
а мы собираем слоновые кости,
валились с оглушающим грохотом,
выплевывая через пасть лопасти.
так родилась правда первая:
мамонты хоронили веру.
Свидетельство о публикации №111101300057