Он был блажен...

Он был блажен, но не юродив …
худой поэт с печальными глазами.
Быть может, до сих пор он бродит
здесь, среди нас, а мы не замечаем …

А что вообще мы в жизни видим,
кроме своих проблем, забот ?..
И часто люто ненавидим того,
кто лучше нас живёт …

Всё время мчимся за удачей,
хотим поймать её за хвост …
Мечты свои подальше прячем,
относим грёзы на погост …

Но он был вовсе не таков !
Успех был для него не значим .
И, хоть никто не понимал его стихов,
со своего пути он не сворачивал !

Он был, как тень, почти что невидим …
И обладал ранимою душою.
Небесным Ангелом он, видно, был храним !
И наделён нелёгкою судьбою …

Бывало, по неделям был невесел,
и по ночам запоями творил.
Не ел, не пил вина, не куролесил …
А на рассвете падал он без сил …

Я слышал, кто-то где-то говорил,
что будто видел его утром на проспекте …
Что будто бы он к храму подходил,
боясь, что кто-то мог его заметить …

Он обществу боялся стать обузой …
И Господа, наверное, молил,
что б не покинула его немая Муза !..
Он был блажен, но не юродив был …

06.08.2009г.


Рецензии
Какие прекрасные строчки...восхитительно-печальные...

почему-то мне кажется он на Лермонтова похож(это я не картинку)..
он почему-то мне таким представляется

Миларка   10.01.2013 16:54     Заявить о нарушении
...он хрупкий, как снежинка...

Лермонтов, быть может...

огромное спасибо за отклик! )) заходите, буду рада!!!

Мира Мирная   10.01.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.