Раз и навсегда!

   «Никогда!»

   Сколько их было  раз!..  И всегда это казалось -- 
где-то там,  далеко  впереди,  за горизонтом!

   Но вот приходит Время и сжимает эти слова в своих мягких,
 безжалостных объятьях,  выдавливая из них воду ожидания,
 капли надежды,  поворачивая бинокль зрачками в душу,  когда
даль стремительно приближается,  и всё,  что представлялось
 крошечным и далёким,  вдруг становится чётким и ошеломляюще ясным:
   ----до «навсегда»  остаётся месяц…час..секунда…

   И уже нет никакого «навсегда»,  а есть
                --------- раз!---------
                и НИКОГДА!


Рецензии