Божественная эль-частица...

Когда, возжаждав отличиться много,
Я ваше имя робко назову –
ХваЛА божественная наяву
Возносится от первого же слога…*
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет  V  (пер. Е. Витковского)
*) Данный сонет построен на восхвалении не только имени возлюбленной Петрарки Лауры, но даже слогов, его составляющих.

Божественная эль-частица
Есть в иудейском языке,
И тот, кто с нею породнится
Плывет по жизненной реке
Гораздо легче, чем другие –
Ему способствует Мессия.

Но если шире посмотреть,
Есть в каждом имени знаменье,
И нужно только лишь уменье
Его под буквами узреть.


Рецензии