Казанский кремль
Как факелы в ночи, в прожекторАх горят.
Брусчаткой мостовых написана история,
Храня ее, и башни стен стоят.
Мечеть в парадно белом одеянии
Стрелами минаретов вверх взмывает.
И новострой здесь - возрожденное предание,
В одно мгновенье сердце покоряет.
Семь ярусов, шатер под полумесяцем,
Легенда не правдива, но красивая.
Хоть отклонилась, но все гордо высится
Сююмбике, достойно нам чтимая.
А рядом маковки собора светятся,
И Благовещенский блистает, восстановленный.
Его черты во мнгих храмах встретятся,
А старший брат украсил и престольную.
Казанский кремль волнующе прекрасен.
Разных эпох, и судеб отражение.
И каждый раз, я верю, не напрасно,
Повторное его мной посещение.
Свидетельство о публикации №111101305542