на плечах его...

На плечах его лежат звёзды ,
но он далеко не полковник.
на руках   большие морщины,
а виски все давно в белом,
      
прямые глаза смотрят без злости,
говорит он без тени смущенья,
и если у него дела не в порядке,
я об этом узнаю первым.

Когда я ему наливаю,
он улыбнется и сядет выпить,
я давно его уже знаю,
даже можно сказать с рождения.

так давай ,старый друг ,выпьем,
чтоб в душе стало больше  света,
чтоб ушло одиночество и пришло прощение,
всех вокруг , мой верный друг,-моё  верное отражение.


Рецензии